為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「她」以為會更快樂...變性切光光卻後悔回不去了

圖為三名泰國變性人去年到嘉市大福興宮月老祖廟參拜。與本新聞無關。(資料照,記者王善嬿翻攝)

圖為三名泰國變性人去年到嘉市大福興宮月老祖廟參拜。與本新聞無關。(資料照,記者王善嬿翻攝)

2016-04-01 07:37:37

〔即時新聞/綜合報導〕變性是重大的決定,會影響自己的一生,但須注意原發性變性欲者與異裝癖者不同,就有一名異裝癖男子變性後,卻悔不當初。

《蘋果日報》報導,高雄一名異裝癖男子因為在台灣拿不到相關診斷證明,遂跑去泰國變性,切除陰莖、睪丸,建造陰道與胸部。回台後他發現自己心裡還是男性,但生理卻無法與心理一致,陷入痛苦深淵。

報導指出,高市凱旋醫院精神科醫師周植強分析,異裝癖者是藉由打扮成另一性別而得到興奮,而原發性變性欲者則是天生心理性別與外在性器不同。國內規定要做變性術者,需取得兩張原發性變性欲精神科醫師診斷證明,並以另一性別生活兩年,成年後才能做變性手術,以防後悔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。