阿里山神祕車站 列車1年只停靠這1天
列印


阿里山森鐵祝山線。(資料照,台鐵提供)

阿里山森鐵祝山線。(資料照,台鐵提供)

2016-03-31 08:11

〔即時新聞/綜合報導〕到阿里山搭火車,沿森林鐵路到祝山車站看日出是許多人難忘的回憶,但很少人知道,途中會經過一個「神祕車站」,1年只停1天車。

《聯合報》報導,阿里山森林鐵路祝山支線全長6.25公里,途中會經過「對高岳車站」,每年火車只會在此停一天,就是元旦。每年元旦清晨2點開始,火車便會停在對高岳站,讓遊客能在此迎接第1道曙光,其他日子,對高岳站恢復沉默,不會有列車靠站。

報導指出,阿里山森林鐵路管理處長張錦松則表示,對高岳車站觀景平台的視野不如祝山站,所以僅在元旦或特殊活動才停靠。但對於鐵道迷來說,櫻花季時,對高岳站是拍列車交會的好地點。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/