晴時多雲

悠遊卡公司宣布7月嗶進高雄 高捷轟:違反保密協定

悠遊卡公司對外宣布今年7月將「嗶」進高雄捷運,引來高雄捷反彈,怒批違反保密協定。(資料照,記者郭逸攝)

悠遊卡公司對外宣布今年7月將「嗶」進高雄捷運,引來高雄捷反彈,怒批違反保密協定。(資料照,記者郭逸攝)

2016/03/28 21:06

〔記者何世昌/台北報導〕悠遊卡公司董事長林向愷本月25日宣布,悠遊卡今年7月將「嗶」進高雄捷運,且經談判,建置經費自原先的6900萬元降為4500萬元。對此,高雄捷運昨發新聞稿痛批,悠遊卡公司違反合約中保密協定並提供外界不精確報導感到痛心與極度不滿,此舉將有可能影響其他票證公司後續合作協議。

悠遊卡公司董事長林向愷本月25日宣布,今年7月起,悠遊卡可「嗶」入可通行高雄捷運;另高捷要求幫忙分攤的多卡通系統建置費用,經談判,悠遊卡公司要求扣除交通部無補助的211台加值機的2000萬及其餘不合理的費用後,建置費從6900萬元減到4500萬元。

對於悠遊卡公司片面對外放消息,高雄捷運昨發出新聞稿痛批,悠遊卡公司違反合約中保密協定,並提供外界不精確報導,高捷對此感到痛心與極度不滿,此舉將有可能影響其他票證公司後續合作協議,進而耽誤多卡通建置時程,所有責任須由悠遊卡公司負責,高捷將與律師研議後續處理方式。針對建置費用調降,高捷則指,211台自動加值機將在第2階段建置,非悠遊卡公司片面宣稱之減價協議。

對此,林向愷今晚受訪回應,面對議會、市政府及市民,沒有所謂保密條款,「我不可能對議員說,基於保密條款,我不能報告進度」。至於211台自動加值機是否將於第2階段建置?林向愷則說,交通部並無補助自動加值機費用,「我們評估也沒有使用需求,不需要那個」,「到底是不是未來有,未來再說」。