性趣很重要! 一年做愛少於10次就算「無性婚姻」
列印


童嵩珍指出:「無性婚姻不是沒有做愛,而是一年少於10次。」並強調拯救無性婚姻,應該要從伴侶相處面著手,而非從增進樂趣開始。(情境照)

童嵩珍指出:「無性婚姻不是沒有做愛,而是一年少於10次。」並強調拯救無性婚姻,應該要從伴侶相處面著手,而非從增進樂趣開始。(情境照)

2016-03-28 09:50

〔即時新聞/綜合報導〕你知道什麼叫做「無性婚姻」嗎?其實真正的字面意義並非是完全沒有進行性行為,而是一年少於10次就算是「無性婚姻」了。

根據《良醫健康網》報導,性治療師童嵩珍提到,現代人常拿工作壓力大、忙著顧小孩當藉口,忽略另一半的需求。而隨著男人年紀增長,性功能困擾更順勢成為逃避做愛的藉口。童嵩珍發現,有許多不做愛的夫妻,來診間訴說自己或另一半性慾低下、性功能出現狀況,都顯得一副與自己無關、或自己無能為力的樣子;但也有人自責,即使另一半釋出善意也提不起性趣,進而無地自容。

童嵩珍指出:「『無性婚姻』不是沒有做愛,而是一年少於10次。」而根據統計,有些人是真的沒有性慾,但比例非常少,其中至少有超過50%的人還保持自慰的習慣,更有15%在外面遇見合適對象。

童嵩珍強調,拯救無性婚姻,應該要從伴侶相處面著手,而非從增進樂趣開始。首先必須和對方一起面對,用安慰代替責怪,進而發揮愛與婚姻的承諾。並檢視基本性功能是否正常,在進行「不以做愛為目的的練習」後分享感想、協助對方。最後再學習新的性愛技巧,信任、尊重、重視另一半,並且把「無性婚姻」視為伴侶間一輩子需要共同克服的障礙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法