為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人機再對奕 美女棋士黑嘉嘉對決台版AlphaGo!

    黑嘉嘉現為職業七段棋士。(圖擷取自黑嘉嘉臉書)

    黑嘉嘉現為職業七段棋士。(圖擷取自黑嘉嘉臉書)

    2016/03/25 22:49

    〔即時新聞/綜合報導〕本月9日至15日舉行的世界圍棋大賽,由韓國棋王李世乭對決Google開發的人工智慧軟體AlphaGo,最終李以4勝1負敗北,引起各界高度關注。台灣美女棋士黑嘉嘉今(25)日在臉書表示,她也將於本週日與台版AlphaGo「CGI」對弈。

    黑嘉嘉現為職業七段,因亮麗的外貌與出眾的棋藝,擁有許多粉絲,她是台灣第一位也是唯一一位在中國入段的職業女棋士。今日她在臉書透露,將與CGI對弈,她說:「想看台灣產的++對決台灣版AlphaGo嗎?」

    該人工智慧軟體由交通大學資訊工程研究所吳毅成教授實驗室所研發,全名為「CGI Go Intelligence」,在3月間已經密集與多名業餘高段棋士對弈,也挑戰職業棋士林杰漢二段,並獲得1勝1負的戰績,實力不可小覷。

    該活動為碁人團隊主辦的一場講座,講題圍繞在李世乭與AlphaGo的對戰,將討論「圍棋的新時代」,受邀出席的講師為職業棋士林至涵九段、黑嘉嘉七段、劉耀文五段;圍棋AI專家東華大學顏士淨教授、交通大學吳毅成教授以及台北大學施懿宸教授。民眾可以自行購票入席。

    想看台灣產的++對決台灣版AlphaGo嗎?3/27(日)歡迎所有的圍棋愛好者參加~|活動流程|13:00~14:00 取票入場14:00~15:00 淺談圍棋新時代15:00~15:40 AlphaGo如何思考15:40~15:50 中場休息15:50~17:30 黑嘉嘉 vs 台版AlphaGo(交大CGI)我想參加:http://goo.gl/forms/sQwrGRkIXS

    黑嘉嘉 Joanne Missingham 貼上了 2016年3月25日

    她表示,將於本週日與台版AlphaGo「CGI」對弈。(圖擷取自黑嘉嘉臉書)

    她表示,將於本週日與台版AlphaGo「CGI」對弈。(圖擷取自黑嘉嘉臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。