晴時多雲

長谷50層大樓火警? 是雲霧或排煙啦

高雄長谷世貿大樓今天下午出現煙狀的雲霧,讓人誤以為是火警。(記者張忠義攝)

高雄長谷世貿大樓今天下午出現煙狀的雲霧,讓人誤以為是火警。(記者張忠義攝)

2016/03/24 18:05

〔記者葛祐豪/高雄報導〕50層樓的長谷世貿大樓,今天傍晚4點多出現煙狀的雲霧,有民眾以為發生火警,但高市消防局未接獲報案,中央氣象局則表示霧氣或排煙都有可能。

中央氣象局高雄氣象站指出,今天傍晚,高雄市的氣溫約15.9度,且持續下降,加上整天飄雨,空氣中的水氣飽和,霧氣因此較重,50層大樓高約100公尺,容易出現雲霧情形。

高雄氣象站說,但也有可能是頂樓的餐廳排煙導致,由於天氣冷,排出的熱氣與冷空氣相遇,冷熱差異更明顯,就容易出現這種類似雲霧的情形。

位於長谷世貿50層的法式餐廳表示,餐廳於傍晚4點多還沒營業,因此沒排煙,從餐廳往外看,外面已是霧濛濛一片,什麼都看不到。