漢本遺址加入新團隊 蘇花改拚如期完工
列印


2016-03-24 10:07

〔即時新聞/綜合報導〕蘇花公路改善計畫因挖掘到漢本遺址,工程進度被迫延宕,通車時間也可能被迫延後。為了不影響蘇花改的工程,目前新增的考古團隊已進駐,讓蘇花改有望如期通車。

綜合媒體報導,蘇花改在南澳到和平段因開挖到漢本遺址,遺址被劃為縣定遺址,因為路線不可能再變更,只能等待遺址全數挖完,才能盡快恢復動工。不過遺址挖掘期間遇上颱風,又碰到第二文化層,整個考古進度落後,讓蘇花改工程也連帶影響。

不過蘇花改工程處依採購法規定,今年1月與新團隊簽約,並經宜蘭縣文化局文化資產審議委員會審查過,3月份新團隊已開始進駐,有望在今年底就可將漢本遺址全數挖完,其中南澳到和平橋墩路段,最快5月就能恢復施工,讓蘇花改有機會在2017至2019年間,如期分段通車。

  • 漢本遺址加入新團隊,有望加速挖掘遺址,讓蘇花改如期通車。(資料照,記者王錦義攝)

    漢本遺址加入新團隊,有望加速挖掘遺址,讓蘇花改如期通車。(資料照,記者王錦義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法