晴時多雲

人不愛美 天誅地滅?南韓微電影揭整形病態

南韓微電影揭整形病態讓美的價值觀變得扭曲。(圖片擷取自YouTube「viddsee」頻道)

南韓微電影揭整形病態讓美的價值觀變得扭曲。(圖片擷取自YouTube「viddsee」頻道)

2016/03/18 15:49

〔即時新聞/綜合報導〕一部南韓微電影《Human Form》闡述少女的家人皆有整形,而從小到大對於「美」的想像豐富多變的她,卻無力掙脫人人愛美進而沉迷整型的世界,懸疑又帶點驚悚的劇情吸引網友熱烈討論。

亞洲微電影網站「Viddsee Buzz」,匯集了全亞洲各類型的微電影,日前一部南韓的《Human Form》上架後引發網友的的熱議,片中的女主角從小就能自行畫出各式各樣的人像,天馬行空的繪畫說明了她原本對「美」的感知十分發達,然而,長大以後卻發現周遭的人都有極其相似的「美」、「帥」,片中將那些熱衷整形的成人繪製成頗為驚悚的模樣,令人感到毫無「靈魂」,片尾的結局也引起網友紛紛揣測導演想傳達的意義。

有網友表示,「弄成這樣比鬼片還恐怖」、「導演本意不是讓觀眾害怕,是讓我們思考」、「這就是所謂的社會」、「扭曲的審美觀,比恐怖片還恐怖」,還有網友標記女性友人提醒對方:「妳該好好看,已經很美了不要想搞東搞西」。

「Viddsee Buzz」網站將全亞洲的微電影分成「發人深省」、「心驚膽顫」、「發聲世代」等,而《Human Form》則被歸類在「發人深省」中。