為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東林森路一巷要封路 上萬民眾及屏大師生受影響

    屏東市林森路一巷使用者眾,封路將影響許多民眾的出入。(記者葉永騫攝)

    屏東市林森路一巷使用者眾,封路將影響許多民眾的出入。(記者葉永騫攝)

    2016/03/17 18:27

    〔記者葉永騫/屏東報導〕連接殺蛇溪兩岸、屏東大學民生、林森校區的林森路一巷,因法官判決拆路還地並封路,影響屏東大學上萬師生及附近居民通行權益,民眾、學生表不滿要連署抗議。

    屏東市林森路一巷是行經屏東大學的重要巷道,每天行駛的車輛和行人超過一萬人次,屏東大學師生往返民生及林森校區也以是這條道路為主,但是洪姓地主向屏東市公所、縣府提出民事排除侵害,要求返還土地,將污水下水道設施移除。

    屏東地方法院及高雄高分院皆判洪姓地主勝訴,全案已定讞,縣府及市公所近期必須將污水下水道清除並將路面柏油刨除,還地給洪姓地主,附近居民得知判決群情激憤,質疑是遇到恐龍法官?或是市公所及縣府的官員太過懈怠,把一條走了三、四十年的即有道路封起來,真得太離譜。

    屏東市公所主任祕書李英宗表示,這條道路雖然已經走了數十年,但是法院認定這條路不是唯一的可以進出的巷道、也沒有獲得地主同意,縣府及市公所無法改變法官的判定,只能尋找替代方案。

    屏東大學學生會長江嘉琳說,封路後全校師生得繞遠路,往返各校區上課變危險,她希望相關單位要考量師生的安全和便利性。

    市代王芬里及當地的居民指出,這種判決讓他們無法信服,居民將組成自救會並發動連署向相關單位表達心中的不滿。

    屏東市林森路一巷要封路,當地居民及屏大的師生都將受到影響。(記者葉永騫攝)

    屏東市林森路一巷要封路,當地居民及屏大的師生都將受到影響。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。