為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    二仁溪葉厝甲堤防 將增設越堤樓梯

    二仁溪葉厝甲堤防高達4米,六河局將增闢越堤樓梯,方便運動民眾上下。(記者蘇福男攝)

    二仁溪葉厝甲堤防高達4米,六河局將增闢越堤樓梯,方便運動民眾上下。(記者蘇福男攝)

    2016/03/17 15:22

    〔記者蘇福男/湖內報導〕二仁溪湖內段整治完成後,溪畔成為居民休憩運動的好地方,但葉厝甲堤防高達4米,居民必須繞一大圈才能上到堤防,立委邱志偉建議增設越堤樓梯,方便民眾上下堤防,水利署第六河川局允諾增設。

    湖內區的圍仔內和葉厝甲區域,因二仁溪河道彎曲水流直接衝擊堤防,以往每逢汛期,居民的生命財產岌岌可危,經邱志偉爭取超過3000萬經費,進行二仁溪堤防培厚及深槽清疏,如今沿岸居民不但不再擔心受怕,反而因河岸風光景致宜人,二仁溪畔成為熱門的休憩運動好所在。

    不過,葉厝甲堤防高達4米,居民想越過河堤散步休憩,必須繞一大段遠路才能到達,葉厝里長林水欽和社區民眾向邱志偉陳情,六河局實地會勘後,決定從善如流增闢越堤樓梯,施作3、4個月即可完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。