為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄廢核大遊行 要求核三廠盡速除役

    狗狗也參加廢核活動。(記者葛祐豪攝)

    狗狗也參加廢核活動。(記者葛祐豪攝)

    2016/03/12 16:07

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕南台灣廢核大遊行高雄場,今天下午3點半從高雄市電影館出發,中途上並演核三廠行動劇,廢核團體指核三廠就蓋在恆春斷層上,難抵7級強震, 要求核三廠盡速除役。

    這場遊行有近千人參加,地球公民基金會執行長李根政指出,核四雖然封存了,但台灣人民面對的核災風險並沒有降低,尤其位於南台灣的核三廠,就直接蓋在活動斷層的恆春斷層上,反應爐區、備用水源的耐震程度係數都不高於0.4g,難抵7級強震。

    數十個參加遊行的團體表示,核三廠迄今已運轉32年,預定於2025年除役,已產生2886束廢燃料棒,目前都放在核三廠燃料池,是台灣三座核電廠中,唯一儲存在斷層帶上,但台電卻未提出核三廠廢燃料棒的中長期處置計畫。

    遊行民眾從高雄電影館出發後,一路高呼告別核電,往駁二藝術特區前進,行經鹽埕國小前,並上演核三廠行動劇,核電怪獸跑出來嚇人,必須講通關密語核電退散,才能通過。

    這次遊行有三點訴求,包括一、核三盡速除役,降低核安風險﹔二、正視核廢料處置,啟動社會對話溝通機制﹔三、落實用電零成長,推動能源轉型,制定符合社會公平的能源稅。

    南台灣廢核大遊行高雄場。(記者葛祐豪攝)

    南台灣廢核大遊行高雄場。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。