為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葉菜價格居高不下 愛心便當換菜色

    為降低便當菜價成本,金湖休閒農業發展協會員工抽空種菜。(記者陳燦坤攝)

    為降低便當菜價成本,金湖休閒農業發展協會員工抽空種菜。(記者陳燦坤攝)

    2016-03-10 17:21:12

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕葉菜類價格居高不下,口湖金湖休閒農業發展協會為降低成本,庫存菜乾、野菜全都變成替代食材,但便當食材每天用量大,這些替代食材現在用光,協會只好種菜因應。

    金湖休閒農業發展協會3年前開辦賣便當,因鄉下蔬菜便宜,每天料理的青菜至少3、4樣,但現在中午包便當,桌面頂多看到2樣青菜;協會無奈表示,寒害過後,葉菜類價格居高不下,協會只好儘量以根莖類替代。

    但根莖類成本也不低,協會便拿出去年庫存的高麗菜乾因應,員工也利用空檔到戶外找龍葵等野菜當便當食材,但便當每天食材用量實在太大,菜乾、野菜都吃得差不多,最近菜價雖然稍回跌,但這波寒流來襲,菜價可能又上揚,幸好協會員工之前栽種的青菜可以採收,減輕便當成本。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。