晴時多雲

身障婦找到職場春天 工作態度獲肯定

身障的林姓婦人工作態度認真,現成為器材公司員工。(北港就業服務站提供)

身障的林姓婦人工作態度認真,現成為器材公司員工。(北港就業服務站提供)

2016/03/09 20:42

〔記者陳燦坤/雲林報導〕四湖重度聽隌的林婦人想找工作賺錢,給家人更好生活,卻四處碰壁,兩年前經北港就業服務站介紹到器材公司上班,因工作態度認真,現成為公司正式員工。

林姓婦人重聽且有語言障礙,丈夫也是重聽且無法外出工作,一家生活全靠低收入戶及身障補助維持,林姓婦人想外出工作賺錢,卻到處碰撞,只好求助北港就業服務站。

就業服務站兩年前介紹林姓婦人到一家器材公司上班,擔任金屬零件磨毛邊工作,因她工作態度認真,頗受主管肯定,最近林姓婦人感到手背痠痛,主管告訴她是姿勢不良造成,同時示範正確姿勢,讓她覺得窩心。

當初公司錄用林姓婦人與政府就業補助計劃,現在計劃結束半年,林姓婦人仍是公司員工,工作態度更是員工模範生。