為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慶土地公誕辰 馬公市景福祠湧信眾求發財金

    相傳發財金可保佑事業順利,吸引許多民眾前往祈求。(記者劉禹慶攝)

    相傳發財金可保佑事業順利,吸引許多民眾前往祈求。(記者劉禹慶攝)

    2016/03/09 13:01

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕每年農曆2月2日為福德正神誕辰日,澎湖馬公景福祠都會舉辦一連4天求發財金活動,並同時舉辦「求發財金」、「過消災爐」、「點平安燭」等各項活動,今年因應建醮大典,提早2日舉行,明日土地公誕辰也將發放壽麵慶賀。

    位在馬公中央街老街古蹟保存區內的景福祠香火鼎盛,主祀福德正神,迄今有250年以上歷史,每年在土地公生日都有盛大的慶典和開金庫送發財金等活動,廟堂還懸掛有唯一保存至今百餘年的清光緒年間「介爾景福」古匾,驗證百年古蹟廟宇的歷史。

    馬公景福祠發財金求法,「擲出一聖杯可借200元」、「二聖杯借300元」、「三聖杯600元」,每人限定擲筊一次,大多數發財金都供在神桌或放在收銀機內做「錢母」,可錢滾錢、發大財,但明年需加心願歸還,增添多少隨喜,不少人都是以千元為單位歸還,感謝土地公整年的保祐。

    另外為慶祝土地公生日,廟方除了舉辦建醮活動,農曆2月2日土地公壽誕,景福祠還會無限量供應湯圓及壽麵,讓善信「呷平安」,不少信徒都呼朋引伴前往,一面分享平安,另一方面求取發財金,根據廟方表示,時機愈不景氣,求取發財金的民眾數量愈多,今年土地公應允擲筊多在3聖杯,廟方也準備70萬元供信徒乞求,活動至明日下午4時止。

    馬公景福祠為百餘年古廟。(記者劉禹慶攝)

    馬公景福祠為百餘年古廟。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。