為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不明壯陽藥持久4小時 恐摻西藥傷身

    食藥署表示,「三體牛鞭」、「生精片」、「牛寶膠囊」等產品檢出摻有西藥成分。(記者林惠琴攝)

    食藥署表示,「三體牛鞭」、「生精片」、「牛寶膠囊」等產品檢出摻有西藥成分。(記者林惠琴攝)

    2016/03/09 11:29

    〔記者林惠琴/台北報導〕不明壯陽藥持久4小時要注意,恐摻西藥傷身!去年衛福部食藥署受理各單位送驗疑涉非法摻加西藥成分的產品共計669件,結果157件檢出西藥成分,占比23.5%,其中,壯陽成分占32.1%最多,減肥成分21.9%次之,以台北關送驗者檢出率達75.4%最高,網購或攤販45.8%也是不少,有產自中國、香港等地。

    食藥署研檢組科長蔡佳芬表示,非法產品以「三體牛鞭」、「生精片」、「牛寶膠囊」送檢比例最高,檢驗結果卻不一定相同,均是主打壯陽,其中,「牛寶膠囊」最多被檢出4種西藥成分,包含局部麻醉劑「利度卡因」、治療肥胖症的「西布曲明」、威爾剛主成分的「思登那菲」與刺激性瀉劑「酚酞」,服用過量可能會出現不良反應,例如皮膚發紅、神經質、勃起超過4小時、電解質不平衡…等,其中,「西布曲明」、「酚酞」更是禁藥恐傷肝腎。

    整體來說,去年檢出遭摻西藥的前3名,分別是「思登那菲」有70次、「西布曲明」37次、「咖啡因」14次。

    食藥署研檢組副組長周秀冠指出,業者於製程可能沒有做好管理,導致不同藥品交叉感染而遭檢出,目前問題產品多透過郵寄來台,郵局的海關懷疑有異,進一步送驗發現。

    根據《藥事法》規定,若未經核准擅自製造或輸入相關產品,可處10年以下有期徒刑,得併科1億元以下罰金;若未經核准擅自販賣,供應或意圖販賣而陳列者,也可處7年以下有期徒刑,得併科5000萬元以下罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。