晴時多雲

岡山高中繁星錄取率67.7% 全國第一

大學繁星放榜,高雄岡山高中計有106人上榜,錄取率67.7%,錄取人數全國第一。(記者蘇福男攝)

大學繁星放榜,高雄岡山高中計有106人上榜,錄取率67.7%,錄取人數全國第一。(記者蘇福男攝)

2016/03/08 19:31

〔記者蘇福男/岡山報導〕大學繁星計畫今天放榜,高雄岡山高中計有106人上榜,錄取率67.7%,錄取人數全國第一;其中,台、清、交、成大、政大等頂尖國立大學有43位同學上榜,醫學院相關科系5人,改寫岡中歷年記錄。

岡中校長林勳棟表示,該校1600多名學生,97%皆為大岡山地區在地學子,該校一直以優質的社區高中為發展目標,鼓勵社區同學在地就學,省下通車時間及金錢,以繁星管道找到自己喜歡的科系。

家住路竹區一甲的雙胞胎鍾浩瑋、鍾浩毓,原本可上第一志願高中,但選擇就讀岡中,弟弟鍾浩毓繁星考出71級分的好成績,本可錄取醫學系,但他喜歡做研究不想行醫,最後錄取台大生命科學系,哥哥鍾浩瑋則錄取清華資訊系。

部分家庭弱勢的同學,也分別錄取政大、高師大、宜蘭大學等校,同學們都認為,當初留在社區就近入學是正確的決定。