為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民眾爭取高雄鐵路地下化延伸案 鐵工局:8-10年才能完工

北門里民爭取鐵路地下化工程鳳山段延伸至大智陸橋。 (記者陳文嬋攝)

北門里民爭取鐵路地下化工程鳳山段延伸至大智陸橋。 (記者陳文嬋攝)

2016-03-08 14:32:31

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄鐵路地下化鳳山段工程如火如荼趕工,卻因火車爬坡引道出口在住宅區,引發北門里民不滿,爭取延伸至大智陸橋東側。

立委許智傑今邀集鐵工局、高市府工務局開會,吸引北門里民到場了解,鐵工局簡報表示,鐵路地下化延伸工程,光是到仁美工廠區1.33公里,包括穿越鳳山溪、沿岸整治,總經費高達70億,若延伸2.2公里到後庄車站,總經費將達133億。

許智傑當場表達不滿,過去中央重北輕南,對南部鄉親不公平,從鐵路地下化工程可見一斑,中央要求市府負擔高達55%,地方認為不公平,強調不能接受,中央應重視南台灣。

里長謝秀霞表示,地方長期飽受火車噪音困擾,不滿鐵路地下化工程引道段出口,落在里內住宅區,且周邊透天厝、大樓林立,爭取延伸至大智陸橋東側,揚言將抗爭到底。

經立委許智傑溝通後,雙方達成初步共識,由市府先提可行性評估,他將協助爭取中央經費;鐵工局工務組長朱家德說,可行性評估及行政程序要花4年,加工程上施工要4年,延伸案要花8至10年才能完工。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。