為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    闊別66年 彩虹眷村爺爺返港宣傳台中

    黃永阜(左)闊別66年後再返故鄉香港宣傳台中。(記者張軒哲翻攝)

    黃永阜(左)闊別66年後再返故鄉香港宣傳台中。(記者張軒哲翻攝)

    2016/03/06 13:40

    〔記者張軒哲/台中報導〕台中市彩虹眷村是國際級景點,每年至少有上萬名香港遊客造訪,台中市府邀請94歲彩虹眷村爺爺黃永阜擔任觀光大使,黃永阜闊別66年後再返故鄉香港宣傳台中,他直呼香港變很多,歡迎香港民眾到彩虹眷村參觀。

    台中市府觀光旅遊局領軍的台中市觀光產業香港推廣團,5日首度與企業合作推動海外行銷,在銅鑼灣香港誠品書店舉辦觀光推介會,邀請黃永阜在會中宣傳。

    黃永阜在香港九龍長大,25歲加入十萬青年十萬軍到海南島,28歲落腳台灣,睽違逾一甲子回到童年生長的香港,卻是人事已非。他坦言,香港跟小時候印象全然不同,台灣居住環境比較好,歡迎香港民眾來,歡迎大家來看彩虹眷村,參觀都不用錢喔!

    黃永阜重返舊時地,心情大好,當場在香港民眾面前作畫,該畫作由觀旅局長陳盛山題字贈給香港誠品永久展覽。

    這場推介會,是位於黃金地段的香港誠品首次與台灣縣市在書店內舉辦觀光推介會,讓台中相關旅遊業者可以直接向香港民眾宣傳。

    陳盛山強調,國際旅客來台灣旅遊中進中出,最有效率,隨著台中國家歌劇院及故宮南院等新景點相繼啟用,中台灣旅遊將成為這一、兩年最熱門的旅遊地區,中台灣好玩好吃的地方很多,不是只有日月潭及阿里山,相信今年港澳客人到中台灣旅遊人次可望再度成長10%以上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。