為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高醫師生緬懷創辦人 首屆「高醫聰明節」開鑼

首屆「高醫聰明節」吸引眾多高中生參加。(記者洪定宏攝)

首屆「高醫聰明節」吸引眾多高中生參加。(記者洪定宏攝)

2016-02-27 16:24:25

〔記者洪定宏/高雄報導〕被譽為「台灣醫學之父」的杜聰明創辦高雄醫學院(高雄醫學大學前身),為緬懷這位醫界前輩,高醫大學生今年以他的名字開辦首屆「高醫聰明節」,19個學系全部動員宣傳該系特色,系主任也當起解說員,協助校方招生,意義非凡。

杜聰明出生於1893年,擁有京都帝國大學醫學博士學歷,是台灣首位醫學博士,更是第一位台灣籍的台灣大學醫學院院長兼教務長、台灣大學代理校長,於1954年創辦高雄醫學院,作育英才無數。

醫務管理暨醫療資訊學系學會會長魏博鈞表示,「高醫聰明節」活動由19個系學會從去年7月開始共同構思、籌畫,希望吸引高中生到學校參訪,了解各學系特色,最後選擇進入高醫大就讀。

護理系主任周汎澔強調,高醫大畢業的護理師專業與敬業能力受到各大醫院青睞,也有人轉換跑道當警察及空姐,因為有護理專業,能為其職場加分,護理界會更團結爭取權益。

醫學影像暨放射科學系主任周銘鐘表示,畢業生除了當醫事放射師、輻射防護師,也能當海關人員或到原能會工作等等,出路很廣。

學務長羅怡卿指出,高醫大學校園雖不大,但很溫暖,學生主導舉辦這項活動,就是要展現他們的熱情,除了各學系使出渾身解數行銷外,也為應屆高中生舉辦「落點分析」說明會,很受家長重視。

教務處招生組長何佩珊表示,高醫大招生比例以個人申請及繁星計畫為主,占65%,指考35%,目前與中山大學合作成立「攻頂大學聯盟」,學生可互轉,相互承認輔系及雙主修,能多元發展。

何佩珊指出,「高醫聰明節」還有3月6日下午的學習趨勢論壇,校長劉景寬、教務長林志隆、副教授陳政智將與作家小野對談,歡迎高中師生與家長踴躍出席。

醫學系主任戴任恭示範抽血。(記者洪定宏攝)

醫學系主任戴任恭示範抽血。(記者洪定宏攝)

香粧品系主任柯宏慧(左一)為高中生解說。(記者洪定宏攝)

香粧品系主任柯宏慧(左一)為高中生解說。(記者洪定宏攝)

醫學系學生拿豬心及豬腎介紹。(記者洪定宏攝)

醫學系學生拿豬心及豬腎介紹。(記者洪定宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。