為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批學者只惋惜浩鼎 杜紫宸:也應憐憫散戶

    工研院知識經濟與競爭力研究中心主任杜紫宸指出,雖然有學者發言為浩鼎解盲失敗感到惋惜,但他認為一個人學問再大仍應心存善念,而非心中無丁點對散戶的憐憫。(資料照,記者張嘉明攝)

    工研院知識經濟與競爭力研究中心主任杜紫宸指出,雖然有學者發言為浩鼎解盲失敗感到惋惜,但他認為一個人學問再大仍應心存善念,而非心中無丁點對散戶的憐憫。(資料照,記者張嘉明攝)

    2016/02/25 23:20

    〔即時新聞/綜合報導〕針對浩鼎生技解盲失敗,工研院知識經濟與競爭力研究中心主任杜紫宸指出,雖然有學者發言為浩鼎感到惋惜,但他認為一個人學問再大仍應心存善念,而非心中無丁點對散戶的憐憫。

    浩鼎乳癌新藥解盲失敗,在近日引發外界議論,浩鼎股價也隨之受影響。杜紫宸今上午則在臉書針對此事評論,據其指出,生技新藥開發過程複雜冗長,但研發試驗成本高、成功機率很低,新藥效果試驗雖可一試再試,卻非一般小型企業所可負擔。

    杜紫宸認為,生技產業其實並不適合鼓勵無準則、盲資訊的散戶投資,尤其新藥投資,風險高、時程長、專業強,他建議政府未來若要提倡生技醫藥產業發展,除考慮提高生技股上市櫃規模標準,在無法勸阻散戶投資生技股時,也應善盡宣導職責,告知生技產業遊戲規則、高風險特質,否則「不教而套,謂之殺」。

    杜紫宸批評,台灣生技新藥產業有嚴重資訊不對稱現象,熟悉產業遊戲規劃的少數專家利用無知民眾貪念,將高風險投資鼓動成全民理財運動,即使成功民眾也只是得小利,失敗了卻會血本無歸。

    杜紫宸也批評中央研究院院長翁啟惠,只顧著全心為浩鼎惋惜,「心中卻無丁點散戶憐憫,實不足為學術大師之典範」。

    相關連結請見:

    .台灣從浩鼎乳癌新藥解盲失敗、股價連續大跌的案例中,學到了什麽教訓?一、生技新藥開發,過程複雜冗長、研發試驗成本高、成功機率很低、命中後反饋大。這個產業的商業利潤分配,較像樂透彩券,中大奬機會非常低,但中則樂透。新藥效果試驗,雖可一試...

    杜紫宸貼上了 2016年2月24日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。