腳踏車烙碼建功 化解牽錯車風波
列印


2016-02-25 11:47

〔記者謝介裕/南投報導〕美麗的誤會﹗南投縣竹山鎮蔡姓及蔣姓2位女子的腳踏車,外型相似,且均裝設置物籃,不同的是蔣女置物籃是白色的;蔡女的置物籃是黑色的,2部自行車同時併排停在竹山鎮媽祖廟廟程,蔣女將腳踏車借給友人,結果友人離去時牽錯腳踏,害蔡女誤以為腳踏車被偷而報案,還好腳踏車上有烙碼紀錄,經竹山派出所員警李柏煒透過電腦建檔查詢,順利將車物歸原主,化解這場風波,也凸顯腳踏車烙碼成果。

南投縣警局指出,南投縣是典型農業社會,農機具係農友重要的生財工具,除之前機、踏車烙碼以外,目前也擴及農機具,有需要者,可就近到住家附近警分局申請烙碼服務,以達到防竊、查贓效果以外,也讓自己權益獲得更好保障。

  • 南投縣警局竹山派出所員警李柏煒,透過電腦烙碼建檔化解蔣姓及蔡姓(右)2女牽錯腳踏車的誤會。(記者謝介裕攝)

    南投縣警局竹山派出所員警李柏煒,透過電腦烙碼建檔化解蔣姓及蔡姓(右)2女牽錯腳踏車的誤會。(記者謝介裕攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法