為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「未中獎發票可捐創世華山」 是網路謠言啦!

    華山基金會草屯天使站長韓佩吟,今天回覆查詢謠言訊息,回到手軟。(翻攝自LINE)

    華山基金會草屯天使站長韓佩吟,今天回覆查詢謠言訊息,回到手軟。(翻攝自LINE)

    2016/02/24 16:47

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕如同每月20日就會發作的「交通新罰則」網路謠言,包括創世、華山基金會等社福機構而言,則會被1年發作1次的「未中獎發票捐創世、華山,財政部會每張會補助2元」的網路謠言困擾,華山基金會草屯天使工作站今天就接到一堆探詢電話,站長韓佩吟趕緊闢謠,並呼籲網友「嘜擱傳啊」。

    這則每年至少發作1次的網路謠言,僅只針對創世跟華山基金會,韓佩吟表示,從4年前就開始在臉書或其他網路平台流傳該謠言,當時就有澄清,也有媒體報導,但不知為何每年就會捲土重來一次,昨、今日有很多民眾打電話或LINE訊息探問此訊息是否真的,也就是今年謠言改用LINE傳播,而很多民眾相信這個謠言,送來一堆沒有中獎的發票,讓志工變得忙碌不堪。

    韓佩吟今日已用LINE回覆一堆熱心朋友的詢問,回訊息回到「手軟」,她昨日無奈地呼籲「請網友嘜擱傳了!」讓工作人員和志工能夠群省下時間,為獨居老人和弱勢族群多做一點事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。