晴時多雲

闖入民宅咬人 古坑鼬獾確定感染狂犬病

本月17日晚上闖入民宅咬傷人的鼬獾確定感染狂犬病。(記者黃淑莉翻攝)

本月17日晚上闖入民宅咬傷人的鼬獾確定感染狂犬病。(記者黃淑莉翻攝)

2016/02/24 14:03

[記者黃淑莉/雲林報導]本月17日深夜一隻鼬獾闖入雲林古坑山區一處民宅,咬傷李姓老婦人,防檢局確定鼬獾染狂犬病,古坑鄉公所獸醫提醒民眾,記得帶家中犬貓施打狂犬病疫苗。

79歲李姓婦人17日晚上8點多在屋內休息時,突然一隻鼬獾闖入家中,直接就往李婦的雙腳踝咬下去,李婦家飼養的3隻小狗發現追咬鼬獾,李婦的兒子見狀拿起木棍擊斃鼬獾。

古坑鄉公所獸醫蔡志廷表示,公所得知將咬傷婦人的鼬獾送驗,昨天確定染狂犬病,李婦今天再到大林慈濟醫院注射第三劑人用狂犬病疫苗,目前身體狀況良好。

雲林縣動植物防疫所指出,累計今年雲林已有2例鼬獾染狂犬病,由於現階段野生動物染狂犬病仍以鼬獾為主,因此防疫方式仍採圍堵,提醒民眾每年都要帶家中犬貓注射狂犬病疫苗。