為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第一屆高雄國際動漫節終於來了 動漫迷企盼

    駁二動漫祭是南台灣最具規模的同人盛會。(記者葛祐豪攝)

    駁二動漫祭是南台灣最具規模的同人盛會。(記者葛祐豪攝)

    2016/02/23 21:07

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕不讓南台灣最大的同人盛會-高雄駁二動漫祭專美於前,主辦台北國際動漫節的「中華動漫出版同業協進會」,今年4月初將首度在高雄舉辦第一屆高雄國際動漫節,南部動漫迷聽到這個好消息,高喊「一定要去朝聖﹗」

    高雄市大型動漫展覽從民國97年開始,高市新聞局在巨蛋主辦高雄市動漫展,連辦4年後,由文化局接手,主辦駁二動漫祭(高雄同人誌創作展)迄今,每年11、12月登場,都吸引上萬人參與。

    創造高捷少女動漫虛擬人物的高捷公司指出,高捷少女從前年11月推出後,引起動漫新風潮,人氣居高不下,已經紅到日本,高捷公司去年順勢舉辦「夏戀高捷動漫季」,持續看好動漫經濟的未來發展。

    駁二營運中心主任王慧琳說,這幾年高雄動漫人口逐漸增加,參與的年齡層介於15至25歲之間,以國、高中生為主,且有更年輕化趨勢。

    第一屆高雄國際動漫節將於4月2日至5日,在高雄巨蛋登場,集結東販出版、尖端出版、台灣角川、東立等數十家知名出版社,提供相關動漫及周邊商品,也將邀請國外動漫畫大師或作家、聲優,與國內知名作者親臨會場,與動漫迷互動。

    「中華動漫出版同業協進會」主辦的漫畫博覽會,從民國84年起舉辦,成為動漫迷心目中年度盛會﹔102年起,每年於寒假期間,舉辦「台北國際動漫節」,口碑不錯,此次來高雄辦展,很受南部動漫迷期待。

    「夏戀高捷動漫季」。(記者葛祐豪攝)

    「夏戀高捷動漫季」。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。