為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿到綠卡後在台定居 台人返美竟遭海關嗆

    擁有綠卡身分的台灣人張先生雖然申請了回美證,但在入境美國時,仍遭海關刁難。(美聯社)

    擁有綠卡身分的台灣人張先生雖然申請了回美證,但在入境美國時,仍遭海關刁難。(美聯社)

    2016/02/23 10:36

    〔即時新聞/綜合報導〕擁有綠卡的台灣人,為了保有綠卡身分,返台後每半年都會飛回美國「跑綠卡」,若超過半年就必須申請俗稱「白皮書」的「回美證」(Re-entry Permit),最近有一位台灣人表示,雖然已經申請了回美證,但他入境美國卻被海關叫去小房間,逼問他為什麼不在美國工作,還跟他說「可以去麥當勞工作」。

    根據《世界日報》報導,台灣一位張先生7年前因緣際會之下被挖角返台工作,於是他決定返台定居,當時他才剛拿到綠卡身分,為了保有綠卡,決定每半年回美國跑綠卡,後來因為時間無法配合,4年多前,他們在洛杉磯申請白皮書,改成一年回美一次。

    第一次持白皮書時,張先生順利進入美國,在2年多前,他和太太再次申請白皮書後,去年1月和本月初進入美國時竟被海關刁難。

    第一次被叫進小房間時,海關人員詢問,「這幾年都在台灣嗎?」接著問「為什麼」,張先生表示「有申請白皮書,工作需要在台灣」,海關人員竟說「美國也有很多工作」,還跟他說「不然也可以去麥當勞工作」,張先生不確定海關是否在開玩笑,當場不敢反駁,後來海關人員看過全家護照後才放行。

    本月初,張先生帶著女兒入境洛杉磯時,又被帶入小房間,海關人員問「你知道你們拿綠卡代表的意思嗎」,接著問「你們這幾年都在台灣工作嗎?」,「美國找不到工作?」,牢記去年經驗的張先生,向海關解釋,他已經在美國找工作,還說為了照顧年邁父親才留在台灣一年,不料,海關居然回他「這是你家的事」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。