為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大房出狠招!解散長榮集團總部、拔總裁職務

    長榮集團內部流出張榮發遺囑,內容指18日起,張國煒升任長榮集團總裁兼任長榮航空董事長。(資料照,記者王憶紅攝)

    長榮集團內部流出張榮發遺囑,內容指18日起,張國煒升任長榮集團總裁兼任長榮航空董事長。(資料照,記者王憶紅攝)

    2016/02/19 21:53

    〔即時新聞/綜合報導〕長榮航空董事長張國煒18日對內部發出公告,宣布依照張榮發遺囑,即日起升任長榮集團總裁兼任長榮航空董事長,此事引發大房張國華等三兄弟不滿,今傍晚出狠招,透過開會通知將長榮集團總部解散,拔掉長榮集團總裁職務。

    長榮集團流出的遺囑還提及張榮發的存款、股票,全由四子張國煒單獨繼承,不動產也全由四子張國煒單獨繼承,同時指定柯麗卿副總裁、劉孟芬總裁特助、吳界源總裁特助及法務戴錦銓執行長4人為遺囑執行人。

    長榮集團自昨日張國煒宣布張榮發遺囑後,內部鬥爭白熱化。綜合媒體報導,大房透過股權優勢,決定將長榮集團總部解散,拔去長榮集團總裁職務,但長榮集團目前針對此事僅回應不便評論。

    據了解,雖然張榮發遺囑中讓張國煒繼承所有財產,但若是大房採取法律途徑來制衡,按照大房張國華等姐弟多位股東的持股比,張國煒接受的遺產可能連1/10都不到。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。