全國漆彈大作戰 吉祥物「漆蛋哥」首度亮相
列印


2016-02-18 15:24

[記者黃建華/高雄報導]由高雄市教育局與社教館主辦的「2016進擊的校園-全國漆彈大作戰!」2月19日至3月10日受理報名,首戰將在3月26日震撼登場。教育局局長范巽綠、社教館館長游淑惠扛著漆彈槍,邀請全國漆彈好手來高雄打漆彈作英雄。

全國漆彈大作戰比賽,深受學生歡迎,每年都吸引約1700名選手參賽,今年已邁入第十三屆。今天中午全國漆彈大作戰記者會,活動吉祥物「漆蛋哥」人形立牌首度亮相,手持漆彈槍的「漆蛋哥」左臉頰有一面小國旗,相當卡哇伊!

教育局局長范巽綠親自主持這場記者會,她也和工作人員在臉頰貼上小國旗,有模有樣扛起漆彈槍,籲請全國喜愛漆彈娛樂的學生踴躍報名,來高雄打漆彈、作英雄。

據指出,全國漆彈大作戰比賽,分大專組、高中組、國中組,為了使參賽選手能盡興玩漆彈,比賽從原先規劃的2天增加為3天,大專及高中組在3月26日及27日兩天比完所有賽程,國中組則在4月2日一天完賽。 「2016進擊的校園-全國漆彈大作戰!」大專組將受理45隊,高中組135隊、國中組90隊,總隊數以270隊為目標,預估將有1700位選手參賽,是全國最大規模的漆彈賽事,盛況可期。

  • 今天中午全國漆彈大作戰記者會,活動吉祥物「漆蛋哥」(後排左1)人形立牌首度亮相。(記者張忠義攝)

    今天中午全國漆彈大作戰記者會,活動吉祥物「漆蛋哥」(後排左1)人形立牌首度亮相。(記者張忠義攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法