晴時多雲

這女孩下落不明 搜救人員目睹:現場志工被「附身」求助

「椰果綠」女孩離開店家的最後身影。(讀者提供)

「椰果綠」女孩離開店家的最後身影。(讀者提供)

2016/02/18 13:37

〔記者洪瑞琴/台南報導〕維冠金龍大樓倒塌案仍下落不明的「椰果綠」林姓女孩,傳出13日當天下午搜救任務告尾聲時,現場志工曾被「附身」求助,目睹這段玄奇過程的人都保持低調,盼望祈求菩薩保佑。

13日下午搜救過程近尾聲時,市府原擬下午4時召開記者會,但為了確認「最後一位」搜尋結果,延至下午4時20分後才召開,這段等候時間發生了什麼事?就是想再努力尋找生死未卜的椰果綠女孩。

據了解,現場有位具靈異體質的女性志工,下午3時許就有所 「感應」而身體不適,下午3時57分找到拉出大樓主委謝鎮宇遺體時,現場援救搜尋任務原暫告段落,但志工突然更放聲大哭哀求「我還沒出來,救救我」,雙眼哭訴到布滿血絲,嚇壞現場所有人,旁人也趕緊安撫,依她所指示的地點繼續深挖,位置就恰好是通報疑似A1的失蹤點附近。

因此搜救人員努力繼續細心挖掘,可是仍無尋獲,現場有宗教祈福團體,獲悉後也請來媽祖菩薩神尊到場,志工一見即雙腳跪求說「救救我」,獲得「菩薩會作主」回應後,她才逐漸恢復平穩。

由於女孩不是大樓設籍住戶,家人也無法確認女孩在不在現場,加上持續下挖沒有任何蛛絲馬跡,市府經與家人溝通理解後,報列「失蹤人口」協尋,市府舉行說明會的同時,其實搜尋任務仍不放棄一絲希望繼續進行,但是終究無結果。

關心椰果綠女孩下落的冷飲店林老闆說,椰果綠每天作息不是維冠大樓騎樓,就是在附近超商,六日當晚7點左右後就未在超商,很可能就回到大樓騎樓,是否仍「埋困」在地底下,生死未卜,實在令人掛慮,希望市府能設法協尋,「女孩是生?是死?」後續關照能夠讓女孩及關心她的朋友,「身心靈都獲得安頓撫慰」。