晴時多雲

傳愛到南台灣 三芝小基隆福成宮捐50萬

小基隆福成宮主祀金面媽祖,是地方信仰中心。(記者李雅雯攝)

小基隆福成宮主祀金面媽祖,是地方信仰中心。(記者李雅雯攝)

2016/02/15 21:15

〔記者李雅雯/新北報導〕南台灣在2月6日凌晨發生地震,釀成嚴重傷亡。位於三芝區的小基隆福成宮,其管理委員會在春節連假後首個工作日開會決議,捐出50萬元賑災救助台南市受創區域後續重建工作,將三芝區的善意和關心傳遞到南台灣。

小基隆福成宮主祀金面媽祖,是地方信仰中心,春節連假後首個工作日,管委會就共同決議捐出50萬元,其中15萬元來自信徒善款;另個15萬則由「葉惠娟急難救助款項」捐出,其餘則是管委會的委員們自掏腰包。

「取之於社會;用之於社會」,管委會主任委員葉藤吉說,春節連假後首件廟務就是決議捐款賑災,廟宇善款一向用在社會公益和急難救助,過年期間看到台南市地震災情相當難過,要為他們盡份力、做點事。

其中特別的是「葉惠娟急難救助款項」。葉惠娟是葉藤吉因病驟逝的女兒,葉藤吉與妻子葉江梅子在整理葉惠娟的退休金、保險金後,以其名義捐出100萬元,作為急難救助用。葉藤吉說,葉惠娟的學士、碩士都是在成功大學完成,台南市幾乎就是「第二故鄉」,看到第二故鄉發生這樣的災情,非常不捨。

小基隆福成宮管委會已在今天將50萬元捐至台南市政府救助金專戶。