為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重啟大鋼牙 賴清德:分7個工作面進行

    台南市長賴清德表示將重啟四區大鋼牙救援計畫,分別從六個工作面進行。(記者盧姮倩攝)

    台南市長賴清德表示將重啟四區大鋼牙救援計畫,分別從六個工作面進行。(記者盧姮倩攝)

    2016/02/09 07:53

    〔記者盧姮倩、吳俊鋒/台北報導〕台南大地震發生迄今已逾75小時,台南市長賴清德今早6點半表示,維冠大樓F16原偵測生命跡象,後來發現母子賴慧珊及吳昀璟,已失去生命,因仍持續偵測到生命跡象,持續開挖3公尺,但沒有進一步發現,已結束F16救援點搜救,另外搜救隊離E12、F14救援點最短仍有4公尺,依目前人力、機械沒辦法繼續前往,已暫時停止救援,重啟四區的鋼牙救援行動。

    賴清德表示,光用徒手或現有機械,即便偵測到生命跡象,也不一定能撐10個小時以上,目前只是把時間拉長一點,用抓、咬及剝離方式清除障礙物,每隔一段時間再由搜救大隊進入救援,就像交通擁擠的時候把綠燈拉長,方便車輛經過;至於動用的時間,則由東區現場指揮官決定,機器動的時候一起動,停的時候一起停,再讓救援隊進一步搜救。

    大鋼牙救援行動將兵分七路進行,從東側咬除C棟後,讓救難人員進入C之後可以向兩側(即B與D棟)尋找救難路徑,創造3個切入點。而咬下來的廢棄物填在B棟旁,讓大鋼牙墊高足以從H棟東側高處進行咬除工作,屬於第4個切入點。H棟的西南角則是第5個切入點,北側的上層I棟則由東西兩邊的高處切入,分別是第6、7切入點。

    (15:15更新)

    相關影片:

     維冠大樓倒塌現場,大鋼牙救援計畫重新啟動。(資料照,記者羅沛德攝)

    維冠大樓倒塌現場,大鋼牙救援計畫重新啟動。(資料照,記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。