晴時多雲

日本協助捐款 賴清德:台南會盡快重建家園

日本救災專家抵台,台南市長賴清德親自說明現場。(資料照,記者蕭婷方攝)

日本救災專家抵台,台南市長賴清德親自說明現場。(資料照,記者蕭婷方攝)

2016/02/08 21:23

〔即時新聞/綜合報導〕南台灣6日凌晨發生芮氏規模6.4強震,造成多人死傷,目前仍有逾百人被困在瓦礫堆下,引發國際關注。日本政府第一時間就表達「願意提供一切需要的幫助」,並捐助100萬美元(約新台幣3300餘萬元)給台灣協助賑災;台南市長賴清德於臉書po文表示感謝,強調「台南一定會在國際友人的支持下,重建家園,盡快恢復正常生活!」

賴清德稍早於臉書po文指出,今天下午日本交流協會高雄所長中村隆先生抵達永康災區現場,關心救援狀況;同時,日本內閣官房長官菅義偉也於今天下午宣布,將透過紅十字會捐贈100萬美元(約新台幣3300餘萬元),用於台南市政府災難救援及災建工作。

賴清德表示,很感謝日本政府的協助和捐款,更感謝日本民眾對台南的關懷。「我當面向中村所長表達最誠摯感謝,台南一定會在國際友人的支持下,重建家園,盡快恢復正常生活!」

賴清德臉書:

今日下午,日本交流協會高雄所長中村隆先生抵達永康災區現場,關心救援狀況;同時,日本內閣官房長官菅義偉也於今天下午宣布,將透過紅十字會捐贈100萬美元,用於台南市政府災難救援及災建工作。很感謝日本政府的協助和捐款,更感謝日本民眾對台南的關懷。我當面向中村所長表達最誠摯感謝,台南一定會在國際友人的支持下,重建家園,盡快恢復正常生活!

賴清德貼上了 2016年2月8日