為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

受災戶年夜飯 簡單但溫暖

林姓受災戶除夕夜簡單圍爐,一起享用火鍋料理。(記者吳俊鋒攝)

林姓受災戶除夕夜簡單圍爐,一起享用火鍋料理。(記者吳俊鋒攝)

2016/02/07 19:58

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市永康區維冠金龍大樓因地震倒塌,馬路對面的林姓居民,住處客廳、房間被壓毀,不僅成為受災戶,也沒水可用,今晚除夕夜,全家人克難吃個火鍋料理,雖然簡單,但覺得溫暖。

林家三代同堂,就住在維冠金龍的對面,地震後,大樓往前頃倒,他們靠近馬路邊的客廳、房間等都被波及,嚴重毀損,雖然人員都無恙,虛驚一場,但已影響正常生活。

成為受災戶的他們,還提供走廊空間讓各搜救隊伍休息,夜裡還可以躲個寒風,不必受凍,熱忱令人感動。

今天是除夕夜,親友煮了火鍋料理讓他們圍爐,阿嬤林李寶貴帶著兒孫一起吃,她還不吝與救災人員分享,場面溫馨。

林家前方遭倒塌大樓波及,毀損嚴重。(記者吳俊鋒攝)

林家前方遭倒塌大樓波及,毀損嚴重。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。