晴時多雲

中市年節垃圾收運不打烊 初五恢復正常

春節期間中市垃圾收運採沿街或定時定點,初五恢復正常。(記者蘇金鳳攝)

春節期間中市垃圾收運採沿街或定時定點,初五恢復正常。(記者蘇金鳳攝)

2016/02/07 17:22

〔記者蘇金鳳/台中報導〕為維護市容整潔,台中市春節連假9天垃圾收運不打烊,今日除夕及初四採日間沿街收運垃圾;初一至初三將提供定時定點垃圾收運,全市設有636個定點;初五後恢復正常垃圾收運。

中市環保局表示,清潔人員採加班方式,在初一至初三提供定時定點垃圾收運,而除夕、初四則改為日間沿街垃圾收運,不但可維護市容,也可讓清潔隊員能與家人圍爐團聚。

環保局更指出,春假期間持續針對全市重要道路環境,尤其是車站周圍、優化公車站區、重要觀光景點及商圈周邊等重點區域,將加派人力整理清掃,提醒各管理單位善盡維護責任。

環保局長洪正中表示,維護乾淨舒適的環境是市府的責任,也希望民眾體諒辛苦的清潔人員,出遊時將手邊垃圾帶走,舉手之勞共同維護環境清潔。