為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

支援台南震災!醫護人員可先衝 免報衛福部

衛福部今表示,災區有大量人員傷亡,各地醫療機構的醫事人員如想到現場會診、支援,經當地醫療機構同意後,得免報衛生局處同意。(資料照,記者張忠義攝)

衛福部今表示,災區有大量人員傷亡,各地醫療機構的醫事人員如想到現場會診、支援,經當地醫療機構同意後,得免報衛生局處同意。(資料照,記者張忠義攝)

2016-02-07 13:11:56

〔記者吳柏軒/台北報導〕206大地震重創台南,現場災區急需醫療人力,衛福部今表示,災區有大量人員傷亡,各地醫療機構的醫事人員如想到現場會診、支援,經當地醫療機構同意後,得免報衛生局處同意,即可前往展開「即刻救援」

衛福部統計,截至今上午10點,因震災送醫的患者有503人(台南市455人、高雄市34人、嘉義縣4人、嘉義市6人、雲林縣1人、彰化縣3人),其中7人由醫院通報死亡,402人出院。

而為了協助救災,衛福部成立緊急應變中心,彙整各急救責任醫院的緊急醫療資訊,目前災區現場醫療站,由台南各醫院輪班支援;另原本依法,醫事人員要事先報備才能到其他醫療機構支援,但因這次地震有大量傷病患,必須臨時增加醫護人員協助,衛福部表示,各地人力經需支援的醫療機構同意後,便可前往,不用通報所在地的衛生局處。

衛福部表示,而日本醫療團預計今天下午抵達台南災區,投入緊急救助。另,經統計,目前國內血液庫存超過6.5天,台南地區目前無缺血情況,高雄地區血液庫存超過7天,亦可隨時支援,請民眾熱血暫時免挽袖,避免短時間湧入過多血液,導致保存不易,呼籲民眾之後分批捐血;更提醒現場救災人員也要注意身體健康,更盼民眾共體時艱,把災區珍貴資源留給需要的人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。