為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女童困夾層獲救 阿嬤溫心伴全程

    台南永康區維冠大樓凌晨因地震倒塌,搜救工作到晚間挑燈夜戰持續進行中。(記者張忠義攝)

    台南永康區維冠大樓凌晨因地震倒塌,搜救工作到晚間挑燈夜戰持續進行中。(記者張忠義攝)

    2016/02/06 22:31

    〔即時新聞/綜合報導〕南台強震傷亡慘重,台南永康維冠大樓更因此倒塌,雖救難人員陸續救出,但不少住戶目前仍受困,搜救行動仍在進行當中,一名3歲小女童被埋在瓦礫堆中,所幸參與救援的紅十字會阿嬤聽到呼救聲,發現女童還倖存,但由於女童被埋得太深,歷經12小時才成功脫困,這名阿嬤擔心女童會害怕,更是一路從早上9點陪伴女童到下午4點多。

    根據《TVBS》報導,女童被卡在13樓的夾層內,雖然阿嬤很早就發現,但由於女童被埋得太深,她也無法親手搬運石塊,只好在一旁陪伴,直到女童被救出。

    女童被救出時,救難人員怕女童長期待在暗處會畏光,將她包得緊緊的送上救護車,而阿嬤受訪時僅低調的說:「我只說阿嬤給妳抱抱,要回家了。」

    另據《蘋果日報》報導,女童雖然被床頭櫃夾住左手,不過因她的手有棉被裹著,所以沒受傷,而女童除略有失溫外,送醫後意識清楚,沒有明顯外傷,已被送往醫院治療。

    阿嬤受訪時僅低調的說:「我只說阿嬤給妳抱抱,要回家了。」(圖擷取自TVBS)

    阿嬤受訪時僅低調的說:「我只說阿嬤給妳抱抱,要回家了。」(圖擷取自TVBS)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。