為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撐住!特搜隊冒險鑿壁 搶救生還18歲少年

    特搜人員與時間賽跑在維冠大樓搶救生還者。(圖彰化縣消防局提供)

    特搜人員與時間賽跑在維冠大樓搶救生還者。(圖彰化縣消防局提供)

    2016/02/06 19:10

    〔記者張聰秋/彰化報導〕天黑了,南台強震已超過14個小時,彰化縣消防局特種搜救部隊冒險深入台南永康區永大路倒塌的維冠大樓,鑿壁搶救受困在9樓的18歲少年,特搜人員一面破壞水泥牆壁一面對少年喊話,撐住!撐住!「我們來了!」

    「我跟你講,你撐住一點,我們現在開始鑿壁,很快地就要過去了,你不要緊張,你要保留你的體力!」,「來了!來了!要撐住!」

    特搜人員目前仍在倒塌的維冠大樓搶救受困在9樓的18歲少年,從消防局傳出第一時間搶救過程的影片,特搜人員和少年的對話,以及人員小心翼翼用鑽孔機鑿壁,既要擔心危樓塌下來,又怕少年撐不住,分秘必爭的緊張過程,讓人看了不禁為特搜人員致敬,祈求上天保佑受困少年,儘快平安脫離災區。

    特搜部隊由消防局秘書蔡副彬授旗後成軍,20個訓練有素的救難人員、9部消防車,火速南下台南救援,抵達災區經由台南救災應變指揮中心調度指揮,隨即進入倒塌大樓救人,特搜人員在斷垣殘壁的災難現場,尋找奇蹟,搶在黃金72個小時救出受困民眾。

    相關影音

    彰化縣特搜人員冒險在維冠大樓危樓搶救受困在9樓的18歲少年。(圖彰化縣消防局提供)

    彰化縣特搜人員冒險在維冠大樓危樓搶救受困在9樓的18歲少年。(圖彰化縣消防局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。