為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「維冠」倒塌才知問題多 建設公司竟已解散

    永康維冠金龍大樓遭強震震倒,周邊樓房卻都沒倒。(記者楊金城攝)

    永康維冠金龍大樓遭強震震倒,周邊樓房卻都沒倒。(記者楊金城攝)

    2016-02-06 11:51:50

    〔即時新聞/綜合報導〕南台灣今天清晨發生芮氏規模6.4強震,之後又有多起餘震,造成台南市多處大樓倒塌,其中維冠金龍大樓倒塌造成的死傷更為慘重。營建署長許文龍今天表示,維冠建設公司已經解散,內政部長陳威仁說救災告一段落後將追究責任。

    陳威仁在中央災害應變中心召開記者會表示,維冠大樓設籍96戶共256人,但實際居住人數仍待調查。目前第一時間工作以救災為主,相關責任歸屬調查,將在救災告一段落後進行。

    許文龍表示,該棟大樓為住商混合大樓,為地上16層、地下1層的建築,共107戶,維冠建設公司在81年取得建照,營造廠是大信工程公司,建築師登記人為張鷹寶。這棟大樓在民國83年11月11日完工,取得使用執照。

    許文龍指出,維冠建設與大信工程都已解散,以前也確有建築公司蓋完建案就解散的情形。

    永康維冠金龍大樓樓高17樓,由4棟樓層組成,遭強震震倒。(記者楊金城攝)

    永康維冠金龍大樓樓高17樓,由4棟樓層組成,遭強震震倒。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。