晴時多雲

過年大吃大喝 教育部鼓勵大家喝白開水

教育部鼓勵大家多喝白開水,南台科技大學同學在飲水機旁創意打卡。(圖由教育部提供)

教育部鼓勵大家多喝白開水,南台科技大學同學在飲水機旁創意打卡。(圖由教育部提供)

2016/02/06 11:30

〔記者林曉雲/台北報導〕過年大吃大喝怕有害健康,今天是小年夜,教育部特別鼓勵師生和家長要多喝白開水。

教育部於104學年上學期委託財團法人董氏基金會辦理「大專校院健康飲食推動計畫」,透過辦理「大學生就是要喝白開水」宣導講座、「SHOW出你的水瓶」FB打卡活動及「今天你喝水了嗎?」每日飲水紀錄大挑戰等一系列相關活動,讓大專校院學生建立喝白開水的生活好習慣,減少含糖飲料的飲用。

教育部表示,大專校院學生常喝含糖飲料,卻少喝白開水,為建立學生健康飲食習慣,由國立台北科技大學、國立雲林科技大學及敏惠醫護專科管理學校等擔任示範學校舉辦系列活動,其中全國大專生的FB打卡活動有其他36所學校共同協助宣傳。

國立台北科技大學參與白開水宣導講座的同學們,於回饋問卷寫下「講座很有幫助」、「更注重喝白開水的重要性」、「改變了對飲料的觀感」等感想,另外透過前後測問卷的調查,減少喝含糖飲料的意願增為82%。