晴時多雲

救救新北市民! 網友:這些路段才是塞到爆炸

sumade認為新莊中正路、思源路,板橋的民生路和文化路塞車狀況都相當嚴重。(資料照)

sumade認為新莊中正路、思源路,板橋的民生路和文化路塞車狀況都相當嚴重。(資料照)

2016-02-05 11:03:13

〔即時新聞/綜合報導〕近日台北市交通大塞車引發民眾不滿,媒體也連日報導。對此,PTT有網友大表不平,認為新北市交通也常塞到爆炸,卻沒有獲得應有的關注。

PTT名人sumade發文說,自己很羨慕台北市民,因為新北市塞車乏人問津。sumade分析新北塞車慘況,他說最塞的是五股交流道,五楊高架完工後,桃園不塞但五股爆炸,「下班時間,只是要從五股交流道,下到平面道路而已,能在半小時之內完成,就算你運氣好了」。

sumade說,從高速公路下到平面,又是一段痛苦的開始。像是兩線道擠三台車,三線道就擠四台車等亂象。就機車而言,sumade認為新莊中正路、思源路,板橋的民生路和文化路塞車狀況都相當嚴重,最後他說,「要講塞車,怎麼可以忘記人口爆炸的永和中和」。