為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘆洲柳堤公園新風貌 栽種香草療癒心靈

    綠美化環境景觀處、蘆洲區公所在柳堤公園規劃面積168.3平方公尺區塊種植香草。(記者李雅雯攝)

    綠美化環境景觀處、蘆洲區公所在柳堤公園規劃面積168.3平方公尺區塊種植香草。(記者李雅雯攝)

    2016/02/03 21:55

    〔記者李雅雯/新北報導〕蘆洲區柳堤公園原先栽種70多棵柳樹,其中多棵患上褐根病在多年前死亡,移除後同時進行防疫工作,現公園內的柳樹量約為當年的一半。在綠美化環境景觀處、蘆洲區公所規劃下,原褐根病防疫區未新植喬木,而選擇種植香草,讓前來休憩的民眾可以在自然芬芳下,舒緩疲勞、感受平靜。

    柳堤公園所在地塊原有小溝渠、土堤和柳樹,故而在民國91年落成公園時,取名「柳堤」。經過褐根病防疫工作後,其防疫區為了避免樹木二次感染,仍未新植喬木,反倒種上薄荷、迷迭香、薰衣草、芳香萬壽菊和鳳梨鼠尾草等香草,占地面積168.3平方公尺,現場架設解說牌,說明香草名稱、特性和用途。

    綠美化環境景觀處長鍾覺非表示,走在香草種植區塊,可以蹲下來觸摸、撥摸香草,將自然氣味帶到手上,切勿折、摘香草。目前柳堤公園完成第一階段香草種植,第二階段將在公園步道沿線施作,預計在2月底完成,讓柳堤公園成為新北市第一座「療癒公園」。

    柳堤公園內的香草栽種區,色彩繽紛讓小孩也好奇停留。(記者李雅雯攝)

    柳堤公園內的香草栽種區,色彩繽紛讓小孩也好奇停留。(記者李雅雯攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。