為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    A濫發起網路捐款 助老人更有「愛心」

    網路名人林雅強連續三年,在網路上發起募款捐愛心年菜活動。(截圖自臉書)

    網路名人林雅強連續三年,在網路上發起募款捐愛心年菜活動。(截圖自臉書)

    2016/02/03 17:35

    〔記者林孟婷/台南報導〕巧芯巧芯得第一!可能要改「愛心愛心得第一」了,網路名人林雅強(A濫)連續三年與交情甚篤的台南市議員林宜瑾,一起在臉書平臺上發起「送份年菜,讓台南的失依老人過好年」活動,今年短短半個月就募集到近40萬的愛心捐款,善款將全數捐贈給華山基金會,讓獨居長輩可以開心享用愛心年菜。

    林雅強在自己的臉書PO上「又要過農曆年了,今天是小弟第三年幫華山基金會台南站的『送年菜給失依老人』活動宣傳,希望台南的鄉親一起共襄盛舉,平常我散播歡樂給你們,現在換你們要散播愛了(雙手合十感恩)」,號召網友們一起來響應愛心活動。

    活動的臉書專頁上有許多網友PO上捐款的列印明細,「祝福失依老人、吃飽過好年」、「新年快樂、希望爺爺奶奶能吃頓溫飽」、「一點小心力,希望阿公阿嬤吃飽飽穿暖暖」,臉書專頁上,網友們也留下一句句祝福之語。

    台南市議員林宜瑾說,三年前在網路上發起小額募款為獨居老人盡心力,邀請林雅強一起共襄盛舉,為能分辨愛心來源,所以三年來發起網路募捐時都請求愛心網友不論捐多少,皆以99元做結尾。

    林宜瑾說,台灣已邁入高齡化社會,老人養照護議題日益重要,在政府資源有限的結構困境中,確實需要社會力量挺身而出,共同肩負照護弱勢的責任。

    台南市議員林宜瑾號召愛心網友,一起為獨居老人的年菜活動共襄盛舉。(截圖自臉書)

    台南市議員林宜瑾號召愛心網友,一起為獨居老人的年菜活動共襄盛舉。(截圖自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。