為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    味全執行長開直播 網友質疑閃避切割頂新

    蘇守斌(左上)今晚進行網路直播,面對網友提問,但有不少網友質疑蘇沒有回答到真正的核心問題,閃避味全是否抵制頂新的態度。(圖擷取自網路)

    蘇守斌(左上)今晚進行網路直播,面對網友提問,但有不少網友質疑蘇沒有回答到真正的核心問題,閃避味全是否抵制頂新的態度。(圖擷取自網路)

    2016/02/02 22:23

    〔即時新聞/綜合報導〕滅頂行動一波波,味全執行長蘇守斌今上火線接受網友直播訪問,不過蘇守斌針對幾項重要問題的回覆,遭網友質疑避重就輕,甚至還有不少網友在留言區發問疑似被其他網友閒聊回覆給「洗掉」,導致想問問題的網友不得不「複製貼上」問題,也有不少網友不斷質疑蘇沒有回答到真正的核心問題,閃避味全是否切割頂新的態度,導致留言區一片混亂。

    蘇守斌今晚進行網路直播,面對提問,蘇強調「味全不等於頂新」,僅說頂新是股東,但面對網友質疑味全為何不像日商UCC一樣,買回頂新股份,蘇不斷重複味全無法選擇股東,是自由買賣的市場,強調UCC是味全願意賣對方願意買,味全就算要買頂新股份,也要頂新願意賣才行。

    蘇守斌更對參加「滅頂行動」的民眾喊話,認為滅頂的目的就是希望食安更好,那為什麼不讓味全好好做這些事呢?可以讓我們專業團隊好好的把食安工作做好嗎?這不是才是個更好的做法嗎?

    網友看完味全直播紛紛留言表示,關鍵問題他們閃得差不多了,聽了會很生氣,被騙去聽他大打廣告了。

    一名陳姓網友認為,蘇守斌執行長用「自由市場,想買也要有人想賣」來避答味全為何不買回頂新持股,但自由市場下,日商UCC「主動」提出要買回味全持股且成功買回,那請問味全曾經「主動提出」要買回40%頂新持股嗎?連提都不提就推給自由市場,似乎只是閃避味全是否抵制頂新的態度?

    對於主持人代網友提出為何不買回頂新股權問題,味全執行長還是閃避回答是否有公開主動向頂新提過要買回頂新持股的意願。網友認為,似乎一遇到跟頂新有關的問題,他就用同一招「我們還是回到食安.....」來帶過。

    網友指出,大家關注的是味全為何不切割頂新,這是多數提問的網友最關心的問題,但似乎並沒有得到解答。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。