晴時多雲

夫死兩壯年兒腦部病變行動受阻 老婦嘆天意弄人

老婦辛苦扶養2兒。(記者蔡政岷翻攝)

老婦辛苦扶養2兒。(記者蔡政岷翻攝)

2016/02/01 22:52

[記者蔡政岷/苗栗報導]真是命運弄人!義工組織白沙屯媽祖婆網站,日前舉辦「慈悲媽祖心、濟弱扶傾獻真情」關懷救濟活動時,發現居住在苑裡鎮海岸里的七十三歲婦人古許春祝,丈夫四年前車禍過世,留下兩名已經超過四十歲,但是因腦部病變使得四肢肌肉萎縮的兒子,古婦大嘆生活難過,命運弄人,讓協助的志工不禁為之鼻酸。

古婦兩名兒子吃飯還會因為行動不便,打翻飯菜,或是不小心撞到家中柱子受傷,有一次一名兒子因此血流如注,但古婦又年邁無法扶起兒子,只能三人在地上抱成一團痛哭。

由於古婦家中困境,白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬說,目前除了先提供生活所需物資,也募集兩個輪椅,讓古婦兩名行動不便的兒子使用,「至少讓他們好過點」。

古婦說,每每想到兩個兒子的狀況,常常無法入眠,流淚到天明,擔心自己身體不好,若先走一步,兩個兒子未來要怎麼辦,說完又再次流淚。

白沙屯媽祖婆網站也呼籲各界,能存著助人為樂的精神,向這個已陷入生活困境的家庭伸出援手,提供各項協助,也讓這戶人家能過好年。