為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一個街頭實驗 證明「台灣最美的風景」

    透過街頭實驗,發現雖然許多民眾視若無睹,卻仍有很多人願意對需要幫助的人伸出援手。(擷取自影片)

    透過街頭實驗,發現雖然許多民眾視若無睹,卻仍有很多人願意對需要幫助的人伸出援手。(擷取自影片)

    2016/01/30 23:44

    〔即時新聞/綜合報導〕網路上常見網友說「台灣最美的風景是人」,臉書粉絲團特別在台北街頭做實驗,安排視障朋友在街頭舉牌子,希望有好心人能帶他前往捷運站,影片中可以看見許多路人冷漠走過,但也有許多民眾走過後,卻跑回來幫忙,讓人相當感動,最後影片中寫道「這個社會就是需要一些願意出來幫忙別人的人。」

    臉書「正面能量粉絲團」特別分享一支影片,這是由粉絲團成員發起的實驗活動,安排視障朋友拿著紙板求助路人帶他去捷運站,觀察路人會怎麼做,雖然有些路人視若無睹,但仍有學生、情侶、機車騎士、婦人、老翁主動上前幫忙視障者,影片最後更指出,「這個社會就是需要一些願意出來幫忙別人的人,光用看得還不夠。做;就對了。」

    此段影片上傳後,隨即吸引大量網友分享討論,目前已經有超過5千個分享,看過的網有更表示,「這就是人情味,也是台灣人最珍貴的價值所在」、「很怕看到沒人幫忙的景象,好險台灣人沒有令人失望。」不過也有網友發現影片中的警察居然沒有幫忙,粉絲團隨即解釋,這個實驗事先有知會警方,所以警察才沒有插手。

    相關連結請見:

    影片最後表示,「這個社會就是需要一些願意出來幫忙別人的人,光用看得還不夠。做;就對了。」(擷取自影片)

    影片最後表示,「這個社會就是需要一些願意出來幫忙別人的人,光用看得還不夠。做;就對了。」(擷取自影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。