台大票選美女 校友痛批:性別意識爛到有剩
列印


2016-01-29 20:36

〔即時新聞/綜合報導〕台灣大學杜鵑花節為國立台灣大學一年一度的重要活動,期間有各學系、社團所舉辦的博覽會,是不少高中生認識台大的最佳管道,然而,活動之一的「詠絮12伶-台大杜鵑花節大使」,卻用票選杜鵑花美女大使的方式,展現台大「知性、才德、親民」的形象,遭自由台灣黨不分區立委參選人周芷萱痛批「丟臉」,台灣大學的性別意識爛到有剩!

自由台灣黨不分區立委參選人、前台大研究生協會會長周芷萱昨日在臉書痛批「詠絮12伶-台大杜鵑花節大使」活動,讓美女、大使和台大人都只有單一想像,整個頁面充斥著皮膚白皙光滑、瓜子臉、濃眉大眼、身材窈窕等特徵的女性,她質疑難道其他身體樣態的女人或是男人,就不能代表台大或杜鵑花大使嗎?這樣的活動已經得罪不同性傾向跟性別認同的朋友。

她也質疑台大的性別平等意識沒有進步,從6年前的「水果妹選拔活動」到現在的「詠絮12伶-台大杜鵑花節大使」,能看到台灣大學的性別主流化做的不夠,而對於此活動對美的單一化、性別意識的貧乏,周芷萱也以畢業校友的身份表示「除了丟臉,沒什麼好說的」,希望大家能持續致力於台灣的性別意識和對於各種身分想像的多元化。

  • 周芷萱質疑台大的性別平等意識沒有進步,從6年前的「水果妹選拔活動」到現在的「詠絮12伶-台大杜鵑花節大使」,能看到台灣大學的性別主流化做得不夠。(圖擷取自臉書)

    周芷萱質疑台大的性別平等意識沒有進步,從6年前的「水果妹選拔活動」到現在的「詠絮12伶-台大杜鵑花節大使」,能看到台灣大學的性別主流化做得不夠。(圖擷取自臉書)

  • 前台大研究生協會會長周芷萱昨日在臉書痛批「詠絮12伶-台大杜鵑花節大使」活動,讓美女、大使和台大人都只有單一想像。(圖擷取自臉書)

    前台大研究生協會會長周芷萱昨日在臉書痛批「詠絮12伶-台大杜鵑花節大使」活動,讓美女、大使和台大人都只有單一想像。(圖擷取自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法