為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不純不能再叫巧克力 食藥署:可可至少35%

衛生福利部食品藥物管理署今天預告,巧克力包裝要依成分清楚標示,總可可固形物須達35%。(資料照,路透)

衛生福利部食品藥物管理署今天預告,巧克力包裝要依成分清楚標示,總可可固形物須達35%。(資料照,路透)

2016-01-29 11:52:37

〔記者吳亮儀/台北報導〕巧克力不純不能再叫巧克力!衛生福利部食品藥物管理署今天預告,巧克力包裝要依成分清楚標示,例如黑巧克力產品須含可可脂及可可粉或可可膏,總可可固形物須達35%,可可脂、非可可脂固形物則須有18%和14%,成分未達標不得標示為黑巧克力或巧克力。

市面上巧克力產品琳瑯滿目,粗估一年相關產值超過40億元,但最重要的成分「可可」卻沒有規定含量;食藥署表示,可可脂含量可視為巧克力純度指標,部分低價巧克力不含可可脂,以植物油加可可粉替代,但品名仍標示巧克力,易與純度高的巧克力混淆。

巧克力標示草案也規定,包裝字體長度和寬度不能小於0.2公分,散裝巧克力可用標示版或標籤代替。

食藥署表示,新制有60天預告期,先蒐集各界意見,沒意外將在明年7月1日上路。

巧克力不純不能再叫巧克力。(資料照,記者李忠憲攝)

巧克力不純不能再叫巧克力。(資料照,記者李忠憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。