為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長榮百合國小感念張榮發建校 靈前獻唱致哀

    榮集團張榮發逝世,長榮百合國小今由校長陳世聰率領18位小朋友,特別北上到張總裁追思會堂鞠躬致意,並獻唱「雲上太陽」,(長榮集團提供)

    榮集團張榮發逝世,長榮百合國小今由校長陳世聰率領18位小朋友,特別北上到張總裁追思會堂鞠躬致意,並獻唱「雲上太陽」,(長榮集團提供)

    2016/01/28 19:28

    〔記者黃立翔/台北報導〕長榮集團張榮發逝世,長榮百合國小今由校長陳世聰率領18位小朋友,特別北上到張總裁追思會堂鞠躬致意,並獻唱「雲上太陽」,感謝張爺爺就像是太陽一樣,永遠照耀、溫暖偏鄉部落與學子,場面哀戚中卻充滿溫暖。

    2009年8月莫拉克風災,張榮發指示基金會至災區了解實際災情及需求,發現颱風嚴重摧毀屏東縣瑪家鄉、三地門鄉、霧台鄉,居住災區的好茶、大社及瑪家三村居民被迫遷至瑪家農場禮納里部落,共聚集約500戶、1800位排灣族及魯凱族的村民,成為目前屏東縣內最大的永久屋原住民聚落,禮納里部落一下子湧入近500戶家庭,這些家庭的孩子們,除了新房子,更需要一所新學校,來解決就學問題,張榮發指示基金會認養建設「長榮百合國小」。

    校長陳世聰表示,張總裁一直希望在百合建造完成後,要親自去看,但是因故未能成行,今天百合小朋友特別到張榮發基金會追思會堂向張總裁表達感謝與不捨,令人動容。

    六年級學生曾怡君說,我們今天來這裡唱歌給張爺爺聽,因為他就像太陽照耀我們一樣,八八風災蓋了五個學校,讓我們可以快樂學習,希望他在天國能好好保護我們,我們今天要唱『雲上太陽』這首歌送給張爺爺,感謝張爺爺關心偏鄉部落的小朋友。」

    五年級的何雨喬說, 「今天我們要唱的是『雲上太陽』這首歌,張爺爺在我們經歷八八風災之後,就花錢幫我們蓋學校,我們很感謝他,他就像太陽照著我們一樣,非常的溫暖。我們會好好讀書,讓張爺爺看見我們的努力。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。