為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婚宴哪道菜最猛?辦桌達人專業解析

    婚宴菜色背後暗藏不少玄機。(資料照,記者陳祐誠攝)

    婚宴菜色背後暗藏不少玄機。(資料照,記者陳祐誠攝)

    2016/01/27 11:04

    〔即時新聞/綜合報導〕喝喜酒時,你最在意現場的表演節目、新人互動,還是菜色?有網友在批踢踢發文討論「婚宴哪一道菜最猛?」引起熱烈討論,該文也釣出一位「台菜二世祖」的網友,以業內人士的相關經驗分析各道菜色背後的秘密。

    有網友在批踢踢上以「婚宴哪一道菜最猛?」發文,網友紛紛寫出自己最鍾意的婚宴菜色,包括龍蝦拼盤、鱘龍魚、炸湯圓、椒鹽活跳蝦、鐵板烏魚膘等菜色。自稱「台菜二世祖」的網友對每道菜色一一分析,評椒鹽活跳蝦:「這道菜是噱頭啊~對我們來說是很輕鬆沒甚麼負擔的一道菜」,評鐵板烏魚膘則說:「這玩意經典......可是不是每季都能拿到」,對於有網友認為「蹄膀還什麼肉的那麼晚出 一點胃口都沒有」,他則表示:「蹄那個真的是要拿給大家打包走的菜」,另有網友好奇:「從小吃到現在紅蟳米糕都是紅蟳跟米糕,不懂合併的意義」,他回應:「合併是為了讓這道菜看起來不是讓那麼虛......加上紅蟳後就感覺比較高級了......。」,還有網友表示:「我吃過簡單偷懶但大家都稱讚的菜,上腹肉吃到飽,清蒸帝王蟹,鹽烤鮑魚......有夠爽」,台菜二世祖則點明:「越單調的菜越能顯現出功夫」。

    網友紛紛表示,「辦桌系的來了!」、「可惡!是宵夜文!」、「我都從米糕評價」、「還好我吃飽惹」、「看完都想再結一次婚惹」。

    網友在批踢踢上發文討論婚宴菜色。(圖片擷取自批踢踢)

    網友在批踢踢上發文討論婚宴菜色。(圖片擷取自批踢踢)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。