無米樂發展社企農地 學童低溫下田插秧
列印


2016-01-24 15:13

〔記者王涵平/台南報導〕「 好汵喔~」一群南市小學師生上午不畏低溫下田體驗插秧,感受農夫的辛勞。

無米樂農村推廣社會企業田地,陸續有學校安排農村體驗活動,今日上午來自台南市區的國中小師生搭乘兩部遊車前往菁寮南82線1處農企稻田,隨後安排坐牛車在菁寮無米樂社區文化巡禮,中午享用媽媽私房菜蘿蔔干感恩割稻飯。 

雖然行前因低溫特報又下雨,校外教學有不確定性,但一到田邊,許多家長還是讓孩子赤腳下田,一開始直呼「好汵、好冰」,但拿到秧苗插下第1株,愈覺農夫的辛苦。

推廣農企稻田的社區文史工作者黃永全表示,學生在農村社區探索教育學習之旅,重要又有意義,了解台灣頻臨消失的技藝與印象,要讓台灣亮起來,社會企業自主性的社造及改善老舊貧瘠農村的文化體驗活動,希望達到社區永續經營的經濟成長,也能關照社會福利。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法