天氣冷颼颼 Open Green 綠生活節人潮絡繹不絕
列印


2016-01-23 16:07

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市都發局都更處今天於南機場二期國宅地下室的南機場舊市場舉辦「2016 Open Green 綠生活節」,展現台北市15處社區經手改造空間的成果,而也在該處舉辦「Open Green小市集」,讓各地文創產業進駐,儘管天空不作美,氣溫也是入冬來最冷,卻吸引絡繹不絕人潮。

今年舉辦「2016 Open Green 綠生活節」的空間,位於南機場二期國宅地下室,過去為南機場舊市場「忠恕市場」,但隨著人潮漸少,市場逐漸沒落荒廢。再經傳溥設計有限公司及都更處Open Green空間媒合計畫。該處從曾經社區生活重心衰退成社區死角,經改造過再次成為社區新的重心。

而南機場舊市場僅是今年改造的15個空間之一,其中還包括社區規畫團隊「景澤創意有限公司」將社區據點「昌吉轉角駐點工作室」重新翻新,拆除長滿雜草的機車棚,重新粉刷外牆,同時也納入在地居民對於空間的想像。

而位於萬華區東園的「水谷藝術」則推著「加蚋仔流動故事車」,走訪東園大街小巷,以藝術方式挖掘在地故事,未來也會將在地故事融入「東園街社規師工作室」空間改造內。

而現場除了Open Green成果發表,也有舉辦「Open Green小市集」,現場除了有友善農學市集、手工餅乾、跳蚤市場、手工藝品,也有採用「以物易物」的「免費市集」。雖然天空不做美,外面低溫壟罩,但仍吸引了近百位民眾參與。

  • 「Open Green小市集」,現場除了有友善農學市集、手工餅乾、跳蚤市場、手工藝品,也有採用「以物易物」的「免費市集」。(記者鍾泓良攝)

    「Open Green小市集」,現場除了有友善農學市集、手工餅乾、跳蚤市場、手工藝品,也有採用「以物易物」的「免費市集」。(記者鍾泓良攝)

  • 雖然天空不做美,外面低溫壟罩,但仍吸引了近百位民眾參與。(記者鍾泓良攝)

    雖然天空不做美,外面低溫壟罩,但仍吸引了近百位民眾參與。(記者鍾泓良攝)

  • 社區規畫團隊「景澤創意有限公司」將社區據點「昌吉轉角駐點工作室」重新翻新,拆除長滿雜草的機車棚,重新粉刷外牆,同時也納入在地居民對於空間的想像。(記者鍾泓良攝)

    社區規畫團隊「景澤創意有限公司」將社區據點「昌吉轉角駐點工作室」重新翻新,拆除長滿雜草的機車棚,重新粉刷外牆,同時也納入在地居民對於空間的想像。(記者鍾泓良攝)

  • 舉辦「2016 Open Green 綠生活節」過去為南機場舊市場「忠恕市場」,但隨著人潮漸少,市場逐漸沒落荒廢。再經改造後,該處從曾經社區生活重心衰退成社區死角,經改造過再次成為社區新的重心。(記者鍾泓良攝)

    舉辦「2016 Open Green 綠生活節」過去為南機場舊市場「忠恕市場」,但隨著人潮漸少,市場逐漸沒落荒廢。再經改造後,該處從曾經社區生活重心衰退成社區死角,經改造過再次成為社區新的重心。(記者鍾泓良攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法